Cette page explique comment supprimer votre compte dans Readigo: Learn to Read Aloud, l’application publiée par Maksym Shevchuk. Supprimer votre compte Readigo efface définitivement le compte et les données qui y sont liées. Cette action est irréversible.
1.Depuis l'application (le plus rapide)
Cela fonctionne sur iPhone, iPad et Android.
- Ouvrez Readigo et touchez Espace parents (l’icône de personnes en haut de l’écran principal). L’application affiche d’abord une petite vérification parentale.
- Ouvrez Réglages.
- Faites défiler jusqu’en bas et touchez Supprimer le compte.
- Confirmez avec Supprimer.
Raccourci : l’icône en forme de roue dentée, à côté de l’icône de personnes, ouvre aussi Réglages.
Si votre enfant a son propre téléphone relié à votre famille par un code, ce téléphone n’a pas de bouton « Supprimer le compte ». Pour supprimer ce compte, ouvrez Espace parents → Famille sur votre téléphone et déliez ce téléphone : le compte créé avec le code est supprimé avec sa progression de lecture.
Faites-le avant de supprimer votre propre compte. Supprimer votre compte ne supprime pas celui du téléphone de votre enfant : déliez donc d’abord chacun de ces téléphones. Si vous avez déjà supprimé votre compte, écrivez à support@readigo.app en indiquant le prénom qui figure sur le profil de votre enfant et la date approximative à laquelle vous avez relié son téléphone : nous supprimerons alors le compte de votre enfant.
2.Demander la suppression par e-mail
Si vous ne pouvez pas ouvrir l’application ou si vous préférez nous écrire, envoyez un e-mail à support@readigo.app depuis l’adresse e-mail avec laquelle vous vous connectez (votre compte Google ou Apple), avec l’objet « Delete my account ».
Si vous vous connectez avec Apple et avez choisi « Masquer mon adresse e-mail », vous ne pouvez pas écrire depuis cette adresse masquée. Écrivez-nous depuis n’importe quelle autre adresse en indiquant l’adresse e-mail affichée en haut de l’écran Réglages de l’application. Si vous ne pouvez pas ouvrir l’application, indiquez-nous plutôt le prénom qui figure sur le profil de votre enfant et la date approximative de votre inscription, pour que nous puissions retrouver le compte.
Nous supprimons le compte et ses données sous 30 jours et vous le confirmons par e-mail.
3.Ce qui est supprimé
- Votre compte de connexion
- Le profil et les préférences de votre enfant : prénom, âge, niveau de lecture et réglages
- La progression de lecture : livres, réussites, étincelles et statistiques
- L’entrée dans le classement (elle disparaît du classement public en quelques heures)
- L’appartenance à une famille liée et les invitations
- Les données de parrainage, de codes promo, de lots gagnés et d’accès d’essai
- Tous les fichiers enregistrés pour le compte
Nous ne conservons pas les enregistrements vocaux. Chacun est supprimé de notre stockage juste après son analyse (Politique de confidentialité, section 3.3). Pour l’analyse, l’enregistrement est envoyé à ElevenLabs, qui le transcrit, puis la transcription à OpenAI, qui évalue la lecture. Chacun traite ces données selon ses propres conditions ; OpenAI peut conserver les requêtes jusqu’à 30 jours pour détecter les abus, puis les supprime (Politique de confidentialité, section 5). Un enregistrement envoyé mais jamais analysé est supprimé automatiquement sous deux jours environ.
4.Ce qui n'est pas supprimé
- Votre abonnement. Il est facturé par Apple ou Google : supprimer le compte ne le résilie donc pas. Résiliez-le dans les réglages d’abonnement de l’App Store ou de Google Play (aide d’Apple et de Google Play).
- Les historiques d’achat chez Apple ou Google. Apple et Google conservent leurs propres traces de vos achats.
- Ce que nous conservons pendant une durée limitée (Politique de confidentialité, section 7) : les sauvegardes sont écrasées selon un cycle glissant n’excédant pas 90 jours ; les reçus d’abonnement sont conservés pendant la durée requise par la législation fiscale et comptable (actuellement jusqu’à 7 ans), puis supprimés ou entièrement anonymisés ; la correspondance avec l’assistance est conservée jusqu’à 24 mois à compter du dernier message.
- Les données pseudonymisées chez nos prestataires. Nos prestataires d’analyse, d’attribution et d’abonnement (Mixpanel, Google Firebase y compris Crashlytics, AppsFlyer et Apphud ; Politique de confidentialité, section 5) conservent des données d’utilisation, de plantage et d’abonnement pseudonymisées. Elles sont associées à un identifiant de compte aléatoire, et non à votre nom ou à votre adresse e-mail, et restent chez chaque prestataire jusqu’à la fin de sa propre durée de conservation. Nos journaux serveur, qui peuvent aussi contenir cet identifiant, sont conservés 30 jours.
5.Politique de confidentialité et conditions d'utilisation
La façon dont nous traitons les données de votre famille est décrite dans notre Politique de confidentialité. Les règles d’utilisation de Readigo figurent dans nos Conditions d’utilisation.